Privacy Policy

最近更新日期:2021年10月25日

生效日期:2021年10月26日

隐私政策

1.介绍

欢迎使用店匠!

  • 店匠(Shoplazza, “我们”)重视用户的隐私。为了提供更好的运营服务,我们会收集和使用您的相关信息,包括:
    • 商户——使用店匠服务经营店铺;
    • 消费者——在店匠提供技术支持的店铺购物;
    • 合作伙伴——开发供商家使用的应用、代表商家创建商店、为店匠推荐潜在商家、或以其他方式帮助商家经营或改进其店匠提供支持的商店;
    • 访客——浏览店匠网站,或者联系店匠客服的任何人。本《隐私政策》(本政策)将向您说明我们如何收集、使用和共享这些信息。
  • 如果我们的隐私相关做法发生更改,我们可能会更新此隐私政策。如果存在任何重大变化,我们将向您发出通知(例如通过店匠后台或电子邮件)。您使用店匠的服务,或者与使用店匠服务的商家进行交易,即意味着您接受并同意本隐私条款,或者我们的服务条款(如适用)。

2.商家的信息

  • 如果您是使用店匠服务为您业务提供支持的商家,我们将收集和使用您的个人信息,以使您能够使用我们的平台及其服务,以便从一般层面帮助您更好地管理您的业务以及您与客户的关系。

我们收集您的哪些信息以及收集目的

  • 我们在您注册 Shoplazza、使用我们的平台或以其他方式向我们提供个人信息时收集个人信息。总体而言,我们需要这些信息以便您能够使用我们的平台。

我们收集哪些信息

我们如何使用这些信息

您向我们提供的关于您本人和您业务的信息,例如您的姓名、您员工或与您业务相关的其他人员的姓名、公司名称、地址、邮箱和电话号码。

  • 向您提供我们的平台服务或其他相关服务(例如,确认您的身份、就平台事宜与您联系、向您开具发票)
  • 向您宣传和营销产品或功能
  • 为履行法律的要求

您向我们提供的支付信息,例如您的信用卡或借记卡卡号或银行账号。

  • 为了向您收取我们的服务费用

关于您如何访问Shoplazza 网站、您的账户和我们的平台的信息,包括您使用的设备和浏览器、您的网络连接、您的 IP 地址的相关信息,以及有关您如何浏览我们的网站和平台的详细信息。我们通过使用“cookie”或其他相似技术直接从您的设备收集部分此类信息。

  • 向您提供,并改进我们的平台以及其他服务(例如,发现使我们的平台更易于使用和导航的方法)
  • 个性化您的平台使用体验(例如在应用商店中展示我们认为会对您有用的应用)
  • 向您宣传和营销产品或功能

您向我们提供的政府颁发的身份证明的副本和/或您本人手持该身份证明的照片

  • 在我们需要验证您的身份时(例如为了防止身份盗用或欺诈)
  • 为在您与我们联系时确认您是本人
  • 帮助我们确定或验证账户所有权
  • 为履行法律的要求

我们在何时、出于何种原因与其他方共享您的信息

  • 我们与多家第三方公司合作来帮助我们为您提供一系列服务,我们可能会与这些公司共享您的个人信息,以便更好为您服务。
  • 我们也会在下述场景下与其他方共享您的个人信息:
    • 为了防止和调查疑似欺诈、对人身安全的威胁、非法活动或违约行为(如违反我们的服务条款使用协议
    • 为了帮助我们开展营销和宣传
    • 为了符合法律要求,或响应法院指令或其他类似政府要求
    • 在我们与其他公司合并或被其他公司收购时。
  • 此外,几乎所有使用Shoplazza 平台的商家均会使用非Shoplazza服务来支持其业务(例如,使用我们应用商店中的应用、销售渠道、支付网关或物流服务商)。店匠不会控制这些服务如何使用您的个人信息,您须注意核查您使用的这些服务以确保其符合您的隐私预期。当您选择使用非 Shoplazza 服务时,您将收到关于哪些信息将被共享的提示,以便您决定是否使用该服务。

您对于您信息的权利

  • 您可以直接通过Shoplazza后台查看并更正您的许多个人信息。如果您无法在店匠后台查看或更正某些信息,请通过我们的需求表单提交数据主体需求
  • 由于我们需要您的个人信息以便向您提供我们的服务,我们通常会在您使用店匠产品或服务时保存您的信息。如果您关闭您的商店,停止支付订阅费或我们终止了您的账户,我们在启动个人信息清除程序前会将信息保留三年。我们不立即清除这些信息,是考虑到您可能会重新激活您的账户,或可能会有与您的业务有关的诉讼或审计需要。如果您联系我们并要求删除您的店铺信息,除非法律要求我们保留特定信息,我们将在90天后开始清除程序。如果您对这个过程有任何疑问,请通过我们的需求表单提交数据主体需求。
  • 请注意,在我们对您的信息进行匿名化处理后,我们可能会使用不可识别个体身份的信息以改进我们的服务。
  • 最后,我们从未也绝不会不会“出售”您的个人信息,“出售”一词的含义与加利福尼亚法律所规定的一致。

  您客户的信息

  • 为了支持您的业务,我们将收集和使用有关您客户的个人信息。总体而言,我们仅在您的指示下收集和使用此类个人信息,详细描述请参见我们的数据处理附录。从法律上来说,我们是“数据处理者”“服务提供商”以及个人信息处理“受托人”,这些是欧洲、加利福尼亚州及中国隐私法中使用的术语。我们决不会使用您客户的信息单独向您的客户进行营销或广告宣传,除非他们还直接使用我们的某款应用程序或服务。此外,我们从未也决不会“出售”您客户的信息,“出售”一词的含义与加利福尼亚州法律中所规定的一致。
  • 由于您将决定您客户的个人信息将以何种方式被使用,因此您需要确保您的客户理解您如何(以及我们代表您如何)收集和处理其个人信息。为此,您至少应在您的商店中发布隐私政策,以说明您收集哪些信息、您如何使用这些信息以及您与谁共享这些信息。
  • 如果您需要向客户收集任何“敏感个人信息”(例如关于健康状况、种族、民族、遗传学、生物学、工会会籍、政治立场、哲学或宗教信仰、犯罪记录或性取向等的信息),您必须在客户明确表示同意的情况下使用和处理此类信息。

3.商家消费者信息

  • Shoplazza 为商家运营其业务提供软件。如果您访问过商家由Shoplazza提供支持的商店或从中购买了产品,我们将代表特定商家收集和使用有关您的信息。我们仅在商家的指示下使用此信息—商家将最终决定使用您信息的方式和原因。如果您有关于特定商家或商店如何使用您的信息的疑问,请访问其隐私政策。

我们会收集您的哪些信息以及收集原因

  • 请注意,店匠决不会使用您的个人信息单独向您进行营销或广告宣传,除非您直接使用我们的某款应用程序或服务。

我们收集哪些信息

我们如何使用这些信息

您所提供的关于您本人的信息,例如您的姓名、账单地址、收货地址、邮箱、电话号码和支付信息。

  • 为向商家提供我们的服务并让他们得以运营业务,例如,使他们能够完成交易、筛查订单以检查是否存在欺诈和风险、为订单发货以及就新产品或优惠与您联系

关于您如何访问Shoplazza 网站、您的账户和我们的平台的信息,包括您使用的设备和浏览器、您的网络连接、 IP 地址的相关信息,以及有关您如何浏览我们的网站和平台的详细信息。

  • 为向商家提供我们的服务并让他们得以运营业务,例如,向商家提供其商店访客人数的分析以及帮助他们进行故障排除和完善商店

我们在何时、出于何种原因与其他方共享您的信息

  • 我们使用其他服务提供商帮助我们为商家提供服务。除了这些服务提供商,我们将仅在按照法律要求(例如,在我们收到具有法律约束力的法庭指令或传票时)或 Shoplazza商家指示我们代表其共享信息时共享您的信息。如果您有关于商家或商店如何共享您的个人信息的疑问,您应联系商家或访问其隐私政策。

您对于您信息的权利

  • 当您访问商家由 Shoplazza 提供支持的商店或从中购买了商品时,您访问或您向其购买商品的商家将合法控制您的信息。因此,Shoplazza 无法决定,举例来说,您的信息的保留时间,因为这将由商家决定。也就是说,Shoplazza 无法在未经商家指示的情况下帮助您访问、更正、删除或传输您的信息。如您需要提出有关您个人信息的请求,请直接联系特定商家。如果您向我们发出上述请求,我们会将您的请求转发给相关商家并协助他们满足您的请求。但是,如果商家已不存在,我们也许能够直接为您提供帮助。此外,我们从未也决不会“出售”您的信息,“出售”一词的含义与加利福尼亚州法律中所规定的一致。

4.合作伙伴的信息

  • 如果您参与了 Shoplazza 合作伙伴计划(例如参与开发供 Shoplazza 商家使用的应用或主题模板、作为联盟成员向我们推荐潜在商家,或帮助商家创建或管理其商店),我们将收集和使用您的个人信息,以使您能够使用我们的平台及其服务,并从总体上帮助您与我们的商家合作。

我们会收集您的哪些信息以及收集原因

  • 我们在您注册成为 Shoplazza 合作伙伴或联盟成员时,或您以其他方式向我们提供此类信息时收集您下述个人信息。 

我们收集哪些信息

我们如何使用这些信息

您所提供的关于您本人和您业务的信息,例如您的姓名、公司名称、地址、邮箱及电话号码。

  • 向您提供我们的平台服务或其他相关服务(例如,确认您的身份、就平台事宜与您联系、向您开具发票)
  • 向您宣传和营销产品或功能
  • 为履行法律的要求

您向我们提供的支付信息,例如您的信用卡或借记卡卡号或银行账号。

  • 为了处理您的付款或向您汇付款项

关于您如何访问Shoplazza 网站、您的账户和我们的平台的信息,包括您使用的设备和浏览器、您的网络连接、 IP 地址的相关信息,您与商家之间的沟通,以及有关您如何浏览我们的网站和平台的详细信息

  • 向您提供,并改进我们的平台以及其他服务(例如,发现使我们的平台更易于使用和导航的方法)
  • 个性化您的平台使用体验(例如在应用商店中展示我们认为会对您有用的应用)
  • 向您宣传和营销产品或功能

 

您向我们提供的政府颁发的身份证明的副本和/或您本人手持该身份证明的照片

 

  • 在我们需要验证您的身份时(例如为了防止身份盗用或欺诈)
  • 为在您与我们联系时确认您是本人
  • 帮助我们确定或验证账户所有权
  • 为履行法律的要求

我们在何时、出于何种原因与其他方共享您的信息

  • 我们需要与帮助我们向您提供服务的公司共享您的个人信息,也需要在我们认为可能对您的服务感兴趣的商家与您之间建立联系。我们也会在下述场景下共享您的个人信息:
    • 为了防止和调查疑似欺诈、对人身安全的威胁、非法活动或违约行为(如违反我们的服务条款使用协议
    • 为了帮助我们开展营销和宣传
    • 为了符合法律要求,或响应法院指令或其他类似政府要求
    • 在我们与其他公司合并或被其他公司收购时。

您对于您信息的权利

  • 您可以直接通过 Shoplazza 后台访问和更正您的大部分个人信息。对于您无法通过后台直接访问或更正的信息,请通过我们的需求表单提交数据主体需求
  • 当您注册合作伙伴计划后,您将一直留在该计划中,除非您另行通知。如果您需要我们删除您的个人信息,请通过我们的需求表单提交数据主体需求。请注意,在我们将您的个人信息进行匿名化处理后,我们将继续使用不可识别个体身份的信息来改进我们的服务。
  • 最后,我们从未也决不会“出售”您的信息,“出售”一词的含义与加利福尼亚州法律中所规定的一致。

使用您服务的商家

  • 店匠的合作伙伴为我们的商家提供一系列重要服务。当商家注册使用您的服务时(例如,当他们安装您开发的应用时),我们将按照商家的指示为您提供其个人信息。在该种情景下,我们是代表我们的商家向您提供这些信息。您需要负责保护商家的个人信息,并遵照适用的法律、我们的合作伙伴协议、API 许可和使用条款以及约束您可能使用的其他 Shoplazza 服务的任何其他条款对其进行安全地处理。同时,店匠要求您向商家提供清晰且透明的隐私政策,以便他们了解您关于隐私的做法以及您如何使用他们向您提供的个人信息。如果您开发了需要在 Shoplazza 应用商店上架的应用,在其上架前,该应用也需要制定隐私政策。

5.店匠网站访客、咨询客户的信息

  • 如果您访问某个 Shoplazza 网站或联系 Shoplazza 客服,我们通常会使用您的个人信息来为您提供您要使用的特定服务。

我们会收集您的哪些信息以及收集原因

  • 我们将在您浏览某个 Shoplazza 网站或联系 Shoplazza 客服时收集您的下述信息:

我们收集哪些信息

我们如何使用这些信息

您所提供的关于您本人的信息,例如您的姓名、地址、邮箱及电话号码。

  • 向您提供并改进您想要试用的应用或其他服务(例如,确认您的身份、就平台事宜与您联系、向您开具发票)
  • 确认与我们联系的是您本人
  • 向您宣传和营销产品或功能
  • 为履行法律的要求

您向我们提供的支付信息,例如您的信用卡或借记卡卡号或银行账号。

  • 使您能够成功支付

有关您如何访问和使用 Shoplazza 应用、网站和其他服务的信息,包括您使用的设备和浏览器、您的网络连接、您的 IP 地址的相关信息,以及有关您如何浏览我们的应用和站点(包括您可能输入的搜索词)的详细信息。

  • 向您提供,并改进我们的网站以及相关服务(例如,发现使我们的平台更易于使用和导航的方法)
  • 个性化您的网站浏览体验(例如,更改优化我们的网页布局)
  • 向您宣传和营销产品或功能
  • 向应用开发者提供与其在Shoplazza应用商店上架的应用相关的综合分析

您的政府颁发的身份证明的副本

  • 确认与我们联系的是您本人
  • 为履行法律的要求

我们在何时、出于何种原因与其他方共享您的信息

  • 我们需要与帮助我们向您提供服务的公司共享您的个人信息。我们也会在下述场景下共享您的个人信息:
    • 为了防止和调查疑似欺诈、对人身安全的威胁、非法活动或违约行为(如违反我们的服务条款使用协议
    • 为了帮助我们开展营销和宣传
    • 为了符合法律要求,或响应法院指令或其他类似政府要求
    • 在我们与其他公司合并或被其他公司收购时。

您对于您信息的权利

  • 您可以直接通过 Shoplazza 后台访问和更正您的大部分个人信息。对于您无法通过后台直接访问或更正的信息,请通过我们的需求表单提交数据主体需求
  • 我们认为,无论您身在何处,您都应有权访问和控制自己的个人信息。我们会保留您的个人信息,直到您通知我们删除您的个人信息为止。如果您需要访问或者需要我们删除您的个人信息,请通过我们的需求表单提交数据主体需求。请注意,在我们将您的个人信息进行匿名化处理后,我们将继续使用不可识别个体身份的信息来改进我们的服务。

6.我们将您的信息传送到何处

  • 我们是一家加拿大公司,但我们与世界各地的个人合作并处理其数据。为了经营我们的业务,我们可能会将您的个人信息传输到您所在的州、省或国家之外的地区,包括美国和香港。这些数据将受到传输目的地区域法律的规制。当我们跨国传输您的信息时,我们会采取措施来保护您的信息,并且我们会尝试仅将您的信息发送到具有严格数据保护法律的国家/地区。

向欧洲和瑞士境外传输

  • 如果您位于欧洲或瑞士,您的个人信息将由我们的加拿大公司 Shoplazza Inc. 进行控制。您的信息随后将发送到其他 Shoplazza 所在地,以及分布在其他区域的服务提供商,包括加拿大(我们公司所在地),美国和香港。当我们向欧洲境外传输您的个人信息时,我们将遵守欧洲法律。
  • 如果您位于欧洲或瑞士,当我们向加拿大发送您的个人信息时,此数据受加拿大法律的保护,欧盟委员会已证实该国立法可以为您的信息提供足够的保护。如果我们随后将此个人信息发送到加拿大境外,此信息将受到与欧盟标准合同条款规定程度相当的合同承诺的保护。
  • 如果您位于中国,您的个人信息将受到加拿大《个人信息保护和电子文件法》的保护,该立法也被欧盟所认可。如果我们将您的个人信息传输到加拿大境外时,该信息将受到中国《个人信息保护法》等相关法律法规的保护。
  • 最后,尽管我们会尽力保护您的信息,但我们有时可能会依据法律要求披露您的个人信息(例如,当我们收到有效的法院指令时)。

7.我们如何保护您的信息

  • 我们团队坚持不懈地保护您的信息,并确保我们平台的安全性和完整性。我们遵循信息安全管理方面的行业标准来保护敏感信息,例如财务信息、知识产权、员工个人详细信息以及委托给我们的其他个人信息。我们的信息安全系统以风险管理为基础,适用于人员、流程和信息技术系统。
  • 我们会进行年度审核,确保我们在处理您的信用卡信息时遵循行业准则。我们已通过 PCI DSS 1 级合规服务提供商认证,这是最高级别的合规性认证,并且我们的平台每年都由有资质的第三方安全评估员进行评审。
  • 没有绝对安全的网络传输方法或电子存储方法。因此,我们无法保证您个人信息的绝对安全。
  • 如果发生任何实际或疑似的个人信息泄露(“数据泄露”),我们将依照相关法律法规的要求,及时通过电子邮件、在 Shoplazza 合作伙伴博客或合作伙伴看板上发布通知或其他任何合理有效的通信方式提供通知,该通知将说明:数据泄露事件的基本情况和可能的影响,已经或即将采取的合理应对措施,可以有效降低将来数据泄露风险的合理预防措施。与此同时,如果相关监管当局提出要求,我们将向其汇报数据泄露情况。

8.我们如何使用“cookie”和其他跟踪技术

我们在我们的网站上和在提供服务时使用 cookie 和类似的跟踪技术。

  • 停用:您可以通过访问“数字广告联盟”的停用页面或“网络广告促进协会”的停用页面来停用第三方供应商投放的有针对性的广告。 

9.我们会将您的个人信息保留多长时间

  • 一般而言,只要您与我们之间存在关系,我们便会一直保留您的个人信息。对于不同类型的主体(商家、消费者、合作伙伴及访客),请分别参阅上述特定章节。
  • 一般而言,我们会在收到商家及合作伙伴关于信息删除的请求之后的90天内删除其信息。我们也会在商家店铺停止活动三年后的90天内清除其信息。

10.如何联系我们

  • 如果您想就我们处理您个人信息的方式提出询问、要求或投诉,或者您认为您的个人信息被以一种不符合上述隐私政策的方式使用了,请通过我们的需求表单提交数据主体需求,或者向下面所列的地址发送邮件。如果您的投诉或者异议一直无法解决,您可以向相关监管部门进行报告或投诉,或者根据您国内法律规定向侵权方提起诉讼。如果您需要提交具有法律约束力的请求以要求获得其他人的个人信息(例如,您有一份传票或法院指令),请与privacy@shoplazza.com联系。
Shoplazza Inc. 
ATTN: 法务部
15 Allstate 6th floor
Toronto
Ontario, L3R 5B4
Canada

如果您位于亚洲、中东、南美洲或非洲:
Shoplazza Hongkong Limited
ATTN: 法务部
1903, 19/f Lee Garden One
33 Hysan Avenue
Causeway Bay
Hong Kong